ただいま、3年生は修学旅行3日目!もうすぐ帰ってきます!

12月18日(水) 1年調理実習

1年生の調理実習では、ホワイトシチューと温野菜のサラダを作りました。
ホワイトソースを作るのは難しかったのですが、班のメンバーと協力して、上手に作ることができました。
温かいシチューを食べることで、体も心もポカポカになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月10日(火) 2年生調理実習

今日は餃子を作りました。
餃子を包むのは少し難しかったようですが、
いくつか作るうちに上手になっていました。
ただ、今日はここまでの作業で食べません。
冷凍しておいて、来週の実習で焼いて食べます。
楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 〈成人の日〉
1/14 各種委員会
1/15 生徒議会 45分授業
1/16 5限まで 新入生保護者説明会  45分授業
1/17 1年漢検(午後) 45分授業 職員連絡会

学校便り

全国学力・学習状況調査

学校評価

学校協議会関係

学校いじめ防止基本方針