学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

5年生調理実習 12月11日(火)

 今日の1,2時間目に5−1の調理実習をしました。和食の基本である米炊きと味噌汁を作りました。いつもは炊飯器で炊く米も、火加減を調節しながら炊くと、一味違ったお米になります。味噌汁も1から出汁をとって作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用