ご家庭への配布物

住之江だより

その他

2学期の給食が始まりました!

8月25日〜給食が開始しました!
まだまだ暑い日が続きますが、安全でおいしい給食を子どもたちに提供できるよう努めて参ります。よろしくお願いします!

【25日の給食】
ごはん・牛乳・豚肉のしょうが焼き・みそ汁

【26日の給食】
ライ麦パン・牛乳・焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのソテー
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期の給食が始まりました!2

【27日の給食】
ごはん・牛乳・りんごゼリー・牛肉と大豆のカレーライス(米粉)・きゅうりのピクルス

【28日の給食】
こくとうパン・牛乳・オイスターソース焼きそば・オクラの甘酢あえ

どちらも子どもたちに人気のメニューで大喜びでした!
牛肉と大豆のカレーライスには、臨時休業期間に使用できなかった金時豆も使用しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間の様子

 今週から始まった2学期も無事に1週間を終えることができました。
 暑さに負けないためにも食は重要な要素です。本校の児童の皆さんは給食もしっかり食べてくれるので、とても頼もしいです。今日の各学級の給食時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

コロナ感染拡大にかかる区長のメッセージについて


8月6日 木曜日

 平素は、コロナウイルス感染症予防に関する、各ご家庭でのご協力に感謝しています。

 さて、コロナウィルス感染者が再び増加している状況の中、住之江区における感染事例に関しても、周囲において心無い声があるなど、人権侵害が憂慮される事象が生じているようです。
 こうした状況に対して区としても看過できないことから、区長のメッセージが住之江区のホームページに掲載されましたのでお知らせします。ぜひ、ご一読ください。

https://www.city.osaka.lg.jp/suminoe/page/00005...

8月3日(月)の給食

今日の給食は、こくとうパン・牛乳・コーンクリームシチュー・
きゅうりのバジル風味サラダ・みかん(かん)です。

コーンクリームシチューのルウは調理員さんの手作りです。バター
を温め、綿実油を加え、弱火で小麦粉に色がつかないようにいため
て作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 外国語タイム(6h) 校外学習6年(キッザニア甲子園)
3/17 【40分授業】 卒業式予行
3/18 校時変更(5年14:40頃下校 5年以外13:30頃下校) C-NET 卒業式前日準備5年(5h)
3/19 第54回卒業式
3/20 春分の日