ご家庭への配布物

住之江だより

その他

6月22日(月)の給食

今日の給食は、ごはん・牛乳・中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの
中華あえ・焼きのりです。
今日のあつあげのピリ辛じょうゆかけのあつあげは、調理場にある大きなオーブンで
蒸し焼きにしています。砂糖・しょうゆ・豆板醤といった調味料でタレを作り、あつ
あげにかけます。
画像1 画像1

6月19日(金)の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・牛乳・りんご(カット缶)・かぼちゃの
クリームシチュー・ミックス海そうのサラダです。
ミックス海そうのサラダは、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類の
海そうが入ったサラダです。暑い日でもさっぱりといただけます。
画像1 画像1

6月8日〜10日 給食献立

6月8日の給食は、コッペパン、牛乳、いちごジャム、マーボーはるさめ(上の写真)
6月9日の給食は、こくとうパン、牛乳、もずくとオクラのとろり汁(真ん中の写真)
6月10日の給食は、おさつパン、牛乳、中華スープ(下の写真)です。

子どもたちから、にがてなものも頑張って食べたよ!という声をよく聞きます(^^)
今後もたくさんの食材や料理が登場しますので、いろいろな食べ物を知りながら食事
を楽しんでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日(木)・6月5日(金) 給食献立

上の写真は、6月4日の給食(パンプキンパン・牛乳・みそ汁)
下の写真は、6月5日の給食(おさつパン・牛乳・豚肉とキャベツのスープ)です。
大おかずはどちらも具沢山のメニューで、野菜もたくさん入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食がはじまりました!

6月1日から給食がはじまっています。
久しぶりのみんなとの給食に子どもたちもうれしそうです(^^)
食缶が空っぽのクラスもたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/31 離任式
4/6 入学式準備