元気いっぱい三先っ子 ☆みんなでつけよう4つの力「人を大切にする力」「自分の考えを持つ力」「自分を表現する力」「チャレンジする力」

今日の給食は 「みずなの煮びたし」でした!

画像1 画像1 画像2 画像2
 冬においしくなる野菜の「みずな」が給食に登場しました。
 みずなは、京都で昔から栽培されていた京野菜ですが、今日は、徳島県で作られたみずなが届いていました。

とっても大きくりっぱなみずなが、かごに3杯分もありました!
うすあげと一緒に炊いた「煮びたし」。

みずなのシャキシャキパワーも一緒に、しっかり食べたかな?


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31