☆6/10(月) 第1回進路説明会 16:00〜 体育館1階 ・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

5/9 給食献立

 本日の給食は、
  ●牛肉のちらしずし
  ●すまし汁
  ●ちまき
  ●ごはん

 今日の給食は、こどもの日の行事献立で「ちまき」がでます。
 ちまきは、もち米やうるち米、米の粉などで作ったもちを笹の葉に巻いて蒸して作ります。ちまきは、中国から伝来したもので、「茅(ちがや)」の葉で包んでいたことから「茅(ちがや)巻き」と言われ、転じて「ちまき」となったそうです。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 中間テスト(社・数・国)
5/24 中間テスト(理・英)