☆6/10(月) 第1回進路説明会 16:00〜 体育館1階 ・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

3/17 給食献立

 本日の給食は、
  ●鶏肉のチリソース焼き
  ●中華煮
  ●だいこんの中華あえ
  ●ごはん

 今日の給食の献立は、「鶏肉のチリソース焼き」「中華煮」です。
 鶏肉のチリソースは、鶏肉をしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけておきます。下味をつけた、鶏肉を焼き物機で焼いてできあがりです。甘辛い味付けが食をそそいでくれます。
 中華煮は、炒めた豚肉と、にんじん、たまねぎ、はくさい、干ししいたけを煮て、油ぬきをした厚揚げを加え、砂糖、塩、こしょう、濃口しょうゆ、中華スープの素で味付けします。最後に、でんぷん粉でとろみをつけてできあがりです。甘いトロミが具にからみついて、食材がより美味しくなっています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

進路関係

事務室

防災関係

新入生関係

学習教材

PTA

3年学年だより