☆6/10(月) 第1回進路説明会 16:00〜 体育館1階 ・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/6 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●ウィンナーのケチャップソース
  ●野菜スープ
  ●じゃがいもと三度豆のサラダ

 今日の献立の「三度豆」は、年に3度収穫することができることから、3度豆といわれています。関西ではサヤインゲンといわれています。
 年中食べられますが、旬は初夏から秋にかけてです。青々とした彩と、歯ごたえのある食感で食がすすみます。3度豆には、ビタミンB群(B1、B2、B6)を多く含み、代謝を良くし疲労回復に良いとされています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30