☆6/10(月) 第1回進路説明会 16:00〜 体育館1階 ・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/15 給食献立

 本日の給食は、
  ●ピリ辛丼
  ●中華スープ
  ●黄桃

 今日の給食献立は「ピリ辛丼」です。
 給食のピリ辛丼は、しょうが、にんにく、トウバンジャンで香りづけし、豚肉、人参、玉ねぎタケノコを炒めて最後に、水どきのでんぷんを加えてとろみをつけています。
 出来上がった具材を、ご飯にのせていただきます。ピリ辛丼は、トウバンジャンにさとう、赤みそを合わせていますので、口に入れると辛みの中に甘みがあり箸がすすむことかと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31