☆6/17(月) 給食提供校が代休日のため本校の給食提供がありません。ご家庭にて昼食のご準備うえ持参するようご指示をお願いします。・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/17 給食献立

 本日の給食は、
  ●豚肉のねぎじょうゆ焼き
  ●ふきよせ煮
  ●ツナ大豆そぼろ

 今日の給食献立は「ふきよせ煮」です。
 ふきよせ煮とは、煮物や揚げ物など数種類の食材で盛り合わせた料理のことです。秋に風で吹き寄せられた落ち葉のことを、ふきよせと言われます。この色とりどりの落ち葉が集められた風景を表現した料理がふきよせ煮です。
 給食のふきよせ煮には、さといも、こんにゃく、れんこん、たまねぎ、にんじん、三度豆、しめじと7種類の食材が彩りよく盛られています。具材が多く栄養もバランスよく摂れます。今日の給食も残さずにいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31