☆6/17(月) 給食提供校が代休日のため本校の給食提供がありません。ご家庭にて昼食のご準備うえ持参するようご指示をお願いします。・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

11/6 給食献立

 本日の給食は、
  ●きのこのクリームシチュー
  ●キャベツのひじきドレッシング
  ●みかん

 今日の給食献立は「きのこのクリームシチュー」です。
 クリームシチューにはじゃがいも、たまねぎ、ホウレンソウに鶏肉などたくさんの具材が入っていて栄養バランスよく食事することができます。今日のシチューは、秋に食べておいしいきのこのクリームシチューです。きのこはエリンギとしめじが入っています。
 きのこには食物繊維が多く、特にエリンギには多く含まれています。エリンギの食物繊維は水に溶けないので、胃や腸の調子を整え便秘を解消し、身体の有害物質を排出する効果が期待できます。今日の給食も美味しくいただきましょう。
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