☆5/22(水) 内科検診(2-5〜2-8) ☆5/23(木) 金曜時間割 眼科検診(2-1〜2-8、1-5〜1-8) ☆5/24(金)木曜時間割 5限:授業参観 放課後:部活動保護者説明会【該当するクラブのみ】・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

給食レポートNO2

5月13日(金)の給食の献立は、ビーフカレーライス、ブロッコリー、白身魚のムニエル、キャベツのドレッシングあえ、オレンジでした。おかわりをする人がたくさん出るくらい人気のカレーの日。食缶もきれいに空っぽになりました。すごい勢いでみんな完食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/21 3年生 キャリア学習(SPトランプ)

画像1 画像1
先日3年生を対象にキャリア学習を実施しました。ヒューマンキャンパス高等学校から2名の先生を講師としてお招きし、クラスごとに1時間ずつ授業を行いました。
SPトランプを使い自分の性格や特徴、強みを確認していきました。昨年度に行った授業と同じ内容でしたがこの半年間で変化が起きている人も多く、それぞれに自己を振り返るいいきっかけになったと思います。受験に向けて特性に合わせた目標設定の方法やうまくいかなくなったときの脱出方法なども教えてもらいました。

画像2 画像2

4月20日学校給食

 4月20日(水)の給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリー、白身魚のから揚げ、レタスとコーンのサラダでした。最近、おいしくなったと評判(?)の給食。今日のビーフシチューはとてもおいしかったです。生徒たちも先生たちも残さずいただきました!
画像1 画像1

着任式・担任紹介・始業式・対面式

4月8日、平成28年度の新学期が始まりました。学校長も山西先生に代わり、着任の先生がたも来られて気分も新たな始まりです。新入生と在校生の対面式を終えて、2,3年生は新学年の教科書を手に、クラスの学活へと移動しました。それにしても、全校生徒が入った体育館は、満杯。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
対面式の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 1.2年生各種委員会 公立一般出願【14時まで】水曜日の時間割 給食あり
3/7 生徒議会 給食あり
3/8 卒業生を送る会 3年生卒業式練習 入試全日指導 執行委員会 月曜日の授業 給食あり
3/9 公立一般選抜入試 (3年2限まで)給食費口座振替 1.2年給食あり 3年給食なし
3/10 3年卒業式練習 1.2年給食あり 3年給食なし

学校評価

教育方針

学校協議会

進路関係