☆5/22(水) 内科検診(2-5〜2-8) ☆5/23(木) 金曜時間割 眼科検診(2-1〜2-8、1-5〜1-8) ☆5/24(金)木曜時間割 5限:授業参観 放課後:部活動保護者説明会【該当するクラブのみ】・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

5/11 水着販売について

 プリントでお知らせしたように、本日も15:00〜16:00に購買部前で業者が販売します。本日買い損ねた方及びサイズ交換の対応は、購買部でいたします。
 なお、現在お手持ちの(紺または黒色の無地)水着をご利用いただいてもけっこうです。

5/10 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食献立は、
  ●コーンクリームシチュー
  ●キャベツのひじきドレッシング
  ●河内ばんかん
 
 今日は、パン献立です。パンにはマーガリンとジャムがついています。
 残さずに給食を食べましょう。

5/9 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●赤魚のしょうゆだれ
  ●みそ汁
  ●若竹煮
  ●ソフト黒豆

 タケノコは今が旬の食べ物ですが、調理するのにアクをとる作業が必要です。
 ひと手間かかった料理です。旬の若竹煮を味わってください。

5/8 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食献立は、
  ●鶏肉のオイスターソース焼き
  ●中華スープ
  ●ツナと野菜のごまいため
  ●固形チーズ

 天気は、曇で少し肌寒く感じます。
 温かい給食を食べて、午後からの授業もがんばりましょう。

5/7 給食献立

画像1 画像1
 5月に入って初めての給食です。
 献立は、 
  ●ケチャップ煮
  ●グリーンアスパラガスのサラダ
  ●りんごのグラフティ
 です。
 りんごのグラフティは、各学級で人数分を切り分けなくてはなりませんでしたが、生徒たちは手際よく分けていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31