☆5/22(水) 内科検診(2-5〜2-8) ☆5/23(木) 金曜時間割 眼科検診(2-1〜2-8、1-5〜1-8) ☆5/24(金)木曜時間割 5限:授業参観 放課後:部活動保護者説明会【該当するクラブのみ】・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

5/22 給食献立

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 本日の給食は、
  ●牛肉と大豆のカレーライス
  ●焼きハンバーグ
  ●三度豆とコーンのサラダ
  ●ヨーグルト

 今日の献立は、カレーライスです。カレーの好きな生徒はたくさんいるかと思います。カレーに入っている香辛料で辛さをつけていますが、辛いけどついつい口に運んでしまう甘みを野菜や果物を入れて調理しています。
 カレーはカロリーが高いと言われますが、カレーに入っている香辛料で汗をかき、血行を良くし新陳代謝を高める効果があり、ダイエット食としても食べられています。ただし、食べすぎには注意しましょう。

5/21 給食献立

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 本日の給食は、
  ●じゃがいものミートグラタン
  ●スープ
  ●きゅうりのピクルス

 今日はパン献立です。
 少しずつ気温が高くなってきています。一日元気に過ごせるように、栄誉バランスを考えてしっかり食事をとるようにしましょう。

5/16 給食献立

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 本日の給食は、
  ●きびなごてんぷら
  ●みそ汁
  ●えんどうの卵とじ

 今日の給食のえんどう豆は旬の食材です。献立では、卵とじで調理されています。関西では、豆ごはんとしてもよく調理されています。
 えんどう等の豆類には、良質のたんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は人間の筋肉や血液を作るための重要な栄養素で、元気な丈夫な体を作る基礎になります。
 今日の給食も残さず食べて、丈夫な体を作りましょう。

5/15 「あいさつ運動」

 朝、生徒会・風紀委員が正門であいさつの声掛けをしています。今日は、玄関の上に標語を掲げて、「あいさつ運動」をしています。朝の始まりが気持ちのいいあいさつでスタートするようにしたいですね。
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5/15 給食献立

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 本日の給食は、
  ●カレースパゲティ
  ●キャベツのサラダ
  ●バナナ
 です。
 今日も、給食を残さずにいただきましょう。
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