☆6/10(月) 第1回進路説明会 16:00〜 体育館1階 ・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/12 給食献立

 本日の給食は

・もずくと豚ひき肉のジューシー

・さつまいものみそ汁

・焼きれんこん

・ごはん(減量)

・牛乳
画像1 画像1

10/11 給食献立

 本日の給食は

・はくさいのクリーム煮

・あつあげのごまじょうゆかけ

・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため

・黒糖コッペパン

・牛乳
画像1 画像1

朝の光がさしてきました

朝の正門の風景です。
画像1 画像1

放課後の2年教室

教育実習生が操作の練習をしています。
画像1 画像1

8/19 デジタルドリル教材導入研修

 2学期からクロムブックで使用できる「デジタルドリル教材」について教員研修をしました。数学・国語・英語・理科・社会の5教科ノドリルがあり、今日は数学・国語・英語の3教科を使った研修をしました。新学期、使いやすそうなところから使っていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育方針

保護者向け配布プリント

学校便り

進路関係

防災関係

新入生関係

学習教材

3年学年だより