給食☆レタスとコーンのサラダ

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の給食は・ミートソーススパゲッテイ
      ・レタスとコーンのサラダ
      ・いもけんぴフィッシュ でした。

 『レタスとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを砂糖・塩・薄口しょうゆ・綿実油で作ったドレッシングであえています。
レタスは95%が水分ですが、かぜなどを予防するビタミンC、抗酸化作用のあるビタミンE、目の働きを助け、皮膚や喉、鼻の粘膜を健康に保つカロテン、腸の調子を整える食物繊維などを含んでいます。
 給食のレタスは、4月5月に月に1度だけ使用される食材です。
 久しぶりのシャキっとした食感を楽しんでいる児童もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31