2月1日(木) 6年家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は、自分で食事を作って食べることを学ぶために、スパゲッティづくりに挑戦しました。

班に分かれて、玉ねぎやマッシュルーム、ウインナーなどの材料をもらったら、さっそく切る作業からです。
一方で、お湯を沸かし、パスタを茹でていきます。

今度は、切った具をフライパンでいためます。
ケチャップとウスターソースを混ぜて、ゆで上がったパスタに絡ませ、お皿に盛り付けました。

みんな満足そうに、試食していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31