豊かな心・確かな学力を持ち,たくましく生きる力を身につけた子どもを育てる

6年 栄養指導

10月22日、6年生が住之江区の栄養教諭の方から栄養についての授業を受けました。

グループに分かれて「バイキング」のメニューを考えようという課題で、みんな楽しそうに話しあって考えていました。

主食:主菜:副菜を1:1:2〜3の割合で選ぶと、栄養バランスが取れた食事となることを学びました。

その後、一人ずつバランスの取れたメニューを考えました。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 入学式準備(新2年・6年登校)