熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。

5・6年生調理実習(2月7日・8日)2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 7日に実施した5年生は「チヂミ」を作りました。班ごとに材料が違うので,それぞれの班の味になったようです。野菜を切る,材料を混ぜる,ホットプレートで焼く,ひっくり返す,などの調理過程と並行して,食器を洗うなどの片付けも行います。スムーズな進行のために,班で協力して取り組んでいました。
 出来上がったチヂミはとてもおいしかったようで,給食後でしたが,あっという間に食べ終わっていました!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 運動週間
本庄中部活動体験(6年生)
クムモイム
2/13 運動週間
図書委員会読み聞かせ
なかよし児童会(2h)
お弁当配り
クラブ活動(6h)
2/14 運動週間
お話会(23h)
放課後書道教室
2/15 運動週間
C-NET(1〜3h)
★給食後下校
2/18 保育所小学校訪問交流(1・5年生)
避難訓練(防犯:5h)