天王寺小学校は、今年創立150周年を迎えます。

初めての調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日と20日に5年生は
初めての調理実習に取り組みました。

作ったのは
キャベツとブロッコリーの温野菜サラダと
ゆでたまご、フレンチドレッシングです。

馴れない包丁作業におっかなびっくりの子
普段のお手伝いで身についたのか
テキパキ段取りよく調理をする子・・・

十人十色の調理実習でしたが、やはりみんなで協力して
料理を完成させるのはとても楽しいですね。

ワイワイ相談しながら調理を進めていました。

高学年といえば、この先の調理実習はもちろん
自然体験学習などでも、皆で調理をする機会がたくさんあります。

今回学んだこと、経験したことを糧に
一歩一歩ずつ大きく成長して欲しいです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31