天王寺小学校は、今年創立150周年を迎えます。

3学期 調理実習 「お好み焼き」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生から、おかず作り、朝食作り、夕食作りと色々な調理実習に取り組んできました。3学期の調理実習では、関西コナモン文化の代表料理である「お好み焼き作り」に取り組みました。切る、混ぜる、焼くなどの役割を協力して分担し、楽しく調理することができました。 
 お世話になった教職員の分も作り、皆さんからの「ごちそうさん」に、子ども達も満足げな表情でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31