創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
★まぐろのオーロラ煮
★豚肉と野菜の煮物
★きゅうりの赤じそあえ
★ごはん
★牛乳
まぐろのオーロラ煮の作り方
1.角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。

2.でんぷんをまぶし、油で揚げる。

3.ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレを揚げたまぐろにからませる。

大人気
でどのクラスもお代わりの列ができていました。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生、2年生の給食時間の様子

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★カレースープスパゲッティ
★キャベツのピクルス
★おさつチップス
★大型コッペパン(アプリコットジャム

★牛乳
今日は、カレースープスパゲッティだったので一年生は、初めておはしで食べました。上手にお箸を使ってスパゲッティを食べていました。キャベツは、蒸して砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮たタレを含ませて作ります。春キャベツで柔らかく人気がありました。

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
理科の授業で春探しをしていました。
ずいぶんと本日はあたたかいですね。

桜の花もほぼ散ってきました。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の一年生の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 5時間授業
6/4 委員会活動
6/5 眼科検診(1.2.3年)
6/6 歯科検診(全学年)
6/7 避難訓練(引き渡し訓練)