今年度 最後の給食
今日の献立は
あげどりのねぎだれかけ、 豚肉とさといもの煮もの、 焼きのり、ごはん、牛乳 です。 今日で今年度の給食は終了です。 来年度は、4月9日から、給食が始まります。 来年度も ○好ききらいせず ○感謝の気持ちを持って ○マナーを守って 給食を食べましょう!! (発信者:給食担当 藤本美華) 中華風献立えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく 黒糖パン、牛乳 でした。 中華風の献立です。 中華がゆは、あっさりした味付けですが、肉だんご入りで 食べごたえがあります。 チリソースも辛すぎず、大人気のメニューでした。 (発信:給食担当 藤本美華) 卒業祝い献立ビーフチャップ、ほたて貝のグラタン、コーンスープ、いちご 大型コッペパン、バター、牛乳 でした。 卒業祝いの献立で、いつもより品数の多い豪華版です。 6年生は残り4回で、小学校給食が終わります。 おいしかった給食のこと、小学校生活の思い出のひとつとして、いつまでも覚えておいてほしいと思います。 (発信:給食担当 藤本美華) 菜の花のおひたし鶏肉の照り焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、 ごはん、牛乳 でした。 菜の花は、花のつぼみと茎を食べます。 かすかな苦みが春の気配を感じさせる、この時期ならではの食材です。 (発信:給食担当 藤本美華) |