11日(火)の給食
献立は、押し麦スープ、夏野菜とベーコンのソテー、すいか、パン、牛乳です。すいかが出ました。とても甘くて、夏そのもののすいかです。子ども達も大喜びでした。
7月7日の給食
「鶏肉のてりやき」「みそ汁」「切り干しだいこんのゆずの香あえ」「米飯」「牛乳」です。切り干しだいこんは、ほのかなゆずの香りが良く食べやすい一品です。鶏肉は、てりやきの香ばしさが食欲を増します。
6月30日の給食
今日の献立は、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、パン、牛乳です。一つ一つのおかずのバランスがよく、食べごたえのある一食でした。
和風カレー丼!
23日の給食は、「和風カレー丼」「もずくとオクラのとろり汁」「きゅうりの酢のもの」です。和だしやうすあげが和風なテイストを醸しだし、おいしくいただける一品です。
今日の給食
今日の献立は、「豚肉と野菜のいためもの」「かきたま汁(卵)」「あつあげのみそだれかけ」「米飯」「牛乳」です。かきたま汁は、個別対応給食になっています。卵アレルギーの子どもにも食べてもらえるように、卵を除去した分も作っています。
|
|