早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

中華の一食です!

 19日(金)の給食は、金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナと野菜のオイスターソースいためでした。パンの日です。もち米を使ったおこわはもちもちとしていて、食べごたえがありました。
画像1 画像1

本日の給食…5月12日(金)

 12日(金)は、きびなごのてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじです。香ばしいきびなごのてんぷらはご飯にとてもよく合います。みそ汁や卵とじとのバランスもよく、おいしさ満点の一食です。
画像1 画像1

給食…こどもの日行事献立です!

 5月1日は、牛肉のちらしずし、すまし汁、ちまきでした。甘辛い牛肉がご飯とよくなじみ、おいしくいただきました。
画像1 画像1

4月21日の給食です!

 鶏肉の甘辛焼き、味噌汁、キャベツの梅風味です。ご飯によく合う、食欲を増す一膳でした。
画像1 画像1

給食が始まりました!

 始業式が終わってすぐ、11日(火)から給食がスタートしました。11日(火)のメニューは、「焼きそば」「きゅうりのしょうゆがけ」でした。12日(水)は、入学祝い献立です。「カツカレーライス」「フルーツ白玉」「ミニフィッシュ」です。給食初体験の1年生のみんなも、大喜びでもりもり食べていました。保護者の皆様には「給食だより」「栄養ニュース」をお配りしました。合わせてご覧いただけるとありがたいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
年間行事予定
3/23 修了式 A校時3時間
大掃除
3/26 春季休業