早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

心を込めて

 しょう油風味スパゲッティ


 きのこの食感を大事にして

 ピーマンなどの野菜の
 
 歯ごたえを考えて

 丁寧に作っていただいています

 
 みなさん、いかがでしたか?






画像1 画像1



 焼きなすのみそだれかけ

 旬を美味しくいただきます!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とら豆




 白と茶から

 この名前がついたそうです

 煮豆の王様です


 初めて食べた人もいたようです




画像1 画像1
画像2 画像2

今日はカレーだ!おかわりだ!




 新しい給食の手順にも慣れました

 丁寧に静かに準備を進めます

 おかわりをする子も

 たくさんいます





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豚ミンチとニラのそぼろ丼





 学校給食献立コンクール

 最優秀賞作品!

 オクラのみそ汁と

 冷凍みかんもついて

 おいしくいただきました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31