11月30日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・こまつなのいためもの・牛乳です。
『和食献立』 ごはんを中心に 一汁二菜 黄金出汁が 和食のおいしさを支えます。 11月29日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・牛乳です。
『うずら豆のグラッセ』 お砂糖と バターで つやよく ふっくら煮あげます。 すこしの塩で 味全体に深みを出します。 11月26日(金) 本日の給食
今日の献立は、中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん・牛乳です。
きゅうしょくの じゅんびも こんだての よみあげも ほんとうに じょうずになりました。 11月25日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃かんづめ・牛乳です。
ほうれんそうたっぷりの 『グラタン』 今日も おいしくできました。 冷めないうちに めしあがれ♪ 11月24日(水) 本日の給食
今日の献立は、えびフライカレーライス・ブロッコリーのサラダ・ソフト黒豆・牛乳です。
『えびフライカレーライス』 ビーフカレーに えびフライをのせて えびのしっぽまで しっかり完食です。 |