1月18日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・マーマレード・あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・牛乳です。
『あじのレモンマリネ』 からっとあがった あじに レモンたっぷりの甘酢を からませます。 国産のレモンは 今が旬です。 1月17日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・牛乳です。
『くりきんとん』 お正月の おせちの定番です。 豊かな一年が おくれるようにと 願いがこめられた 縁起の良い食べ物です。 1月12日(水) 本日の給食
今日の献立は、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳です。
給食室では 給食当番の健康チェックをして 教室では 密をふせいで『黙食』 対面にならないように みんなが同じ方向を向いて食べます。 本日より、3学期の給食が始まりました。 引き続き、感染症対策を取りながら、「安心・安全な給食時間」を 過ごしていきたいと思います。 |