2月15日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・カレーソテー・焼きプリン・牛乳です。
『焼きプリン』 お砂糖を焦がして作った カラメルソースに プリン液を流して 蒸し焼きにします。 教室では 人数分に切り分けて 美味しそうに 盛りつけます。 2月14日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのレモンじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・牛乳です。
お魚を主菜に 1汁2菜 栄養バランスがよい 和食の献立です。 出汁のうま味を 味わいながら 今日の給食を いただきます♪ 2月13日(月) 本日の給食
今日の献立は、ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかんの缶づめ・牛乳です。
『ハヤシライス』 小麦粉と綿実油で作った 手作りブラウンルウ ルウの仕上がり具合で 美味しさが変わります。 おかわりの手も たくさんあがって コク深い ハヤシライスを味わいます。 2月10日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン・牛乳です。
さあ! 給食の時間です。 出来たての給食を 受け取って 温かいうちに 運びます。 2月9日(木) 本日の給食
今日の献立は、鶏ごぼうご飯・とうふのみそ汁・焼きれんこん・牛乳です。
『鶏ごぼうご飯』 盛りつけたご飯に 具材をかけて おはしで混ぜたら きざみのりをふりかけます。 鶏肉とごぼうの旨味がきいた 混ぜご飯です。 |