早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月15日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・カレーソテー・焼きプリン・牛乳です。

『焼きプリン』

お砂糖を焦がして作った カラメルソースに

プリン液を流して 蒸し焼きにします。

教室では 人数分に切り分けて

美味しそうに 盛りつけます。

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2月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・あかうおのレモンじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・牛乳です。

お魚を主菜に 1汁2菜

栄養バランスがよい 和食の献立です。

出汁のうま味を 味わいながら

今日の給食を いただきます♪

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2月13日(月) 本日の給食

今日の献立は、ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかんの缶づめ・牛乳です。

『ハヤシライス』

小麦粉と綿実油で作った 手作りブラウンルウ 

ルウの仕上がり具合で 美味しさが変わります。

おかわりの手も たくさんあがって

コク深い ハヤシライスを味わいます。

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2月10日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン・牛乳です。

さあ! 給食の時間です。

出来たての給食を 受け取って

温かいうちに 運びます。

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2月9日(木) 本日の給食

今日の献立は、鶏ごぼうご飯・とうふのみそ汁・焼きれんこん・牛乳です。

『鶏ごぼうご飯』

盛りつけたご飯に 具材をかけて 

おはしで混ぜたら きざみのりをふりかけます。

鶏肉とごぼうの旨味がきいた 混ぜご飯です。

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