早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月8日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのサラダ・牛乳です。

『添加物』

コッペパンの日に登場する 添加物

ジャムやバターを  添加物といいます。

種類は全部で 7種類

今日はりんごジャムで いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・牛乳です。

『出汁』

美味しい和食は 美味しい出汁で決まります。

美味しい出汁で 美味しい給食が作られます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・すき焼き煮・もやしとささみのいためもの・きゅうりのゆず風味・牛乳です。

みんなと協力をして 給食を盛りつけて

机の上では 食器とおはしの場所にも気をつけます。

みんなの準備が 整えば

温かいうちに いただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・中華おこわ・たまごスープ・キャベツのオイスターソースいため・牛乳です。

給食を 作ってくださる人

食材を 届けてくださる人

牛乳やさんに パン屋さん・・・ 

毎日の給食に 感謝の心でいただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・牛乳です。

『節分』

季節の変わり目に 悪いことを払って

幸運を願う 日本古来の伝統行事です。

給食では いわしといり大豆で

2月の行事献立を いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31