早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・さけのマリネ・肉団子と麦のスープ・りんご・牛乳です。

さあ! 給食の時間です。

今日も 美味しい給食ができました。

心のこもった給食を しっかり受け取ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・卵どうふ・一口がんもと野菜の煮もの・魚ひじきそぼろ・牛乳です。

『卵どうふ』

けずりぶしの出汁が 染み出て

ぷるんとした食感がおいしい 『卵どうふ』

教室では 人数分に盛りつけます。

1年に1度の 手作り献立をいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・きびなごてんぷら・あつあげと野菜の煮もの・きゅうりの甘酢づけ・牛乳です。

『残さず食べよう!』

教室に運んだ 給食は 

残さないように しっかりおかわりします。

お皿に残った ごはん粒も

おはしを使って きれいに食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・牛乳です。

『和風やきそば』

日本の食文化を代表する調味料 しょうゆ

今日はしょうゆをきかせた 和風やきそばです。

かつおぶしのうま味が 合わさって

食べても 見た目にも おいしいやきそばになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳です。

お出汁の 風味が際立って

教室中に おいしい匂いが広がります。

出来たての 温かい給食を

みんなで一緒に いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31