2月13日(月) 本日の給食
今日の献立は、ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかんの缶づめ・牛乳です。
『ハヤシライス』 小麦粉と綿実油で作った 手作りブラウンルウ ルウの仕上がり具合で 美味しさが変わります。 おかわりの手も たくさんあがって コク深い ハヤシライスを味わいます。 2月10日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン・牛乳です。
さあ! 給食の時間です。 出来たての給食を 受け取って 温かいうちに 運びます。 2月9日(木) 本日の給食
今日の献立は、鶏ごぼうご飯・とうふのみそ汁・焼きれんこん・牛乳です。
『鶏ごぼうご飯』 盛りつけたご飯に 具材をかけて おはしで混ぜたら きざみのりをふりかけます。 鶏肉とごぼうの旨味がきいた 混ぜご飯です。 2月8日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのサラダ・牛乳です。
『添加物』 コッペパンの日に登場する 添加物 ジャムやバターを 添加物といいます。 種類は全部で 7種類 今日はりんごジャムで いただきます♪ 2月7日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・牛乳です。
『出汁』 美味しい和食は 美味しい出汁で決まります。 美味しい出汁で 美味しい給食が作られます。 |