早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1月31日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの・こまつなの煮びたし・牛乳です。

こんぶとけずりぶしの出汁で作った 和食の献立

具材の一つ一つに うま味がしみわたっています。

見た目でも 彩りのよさを感じながら

1月最後の献立を 味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日(月) 本日の給食

今日の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・パインアップルのかんづめ・牛乳です。

『牛肉と金時豆のカレーライス』

1月のカレーは 牛肉と金時豆です。

苦手な食材も カレーにすると

おいしく 食べられます。

出来たてのカレーを めしあがれ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉の土手焼き風・はりはり汁・れんこんのフライ大阪ソース味・牛乳です。

『学校給食献立コンクール』

みんなで持ち寄った 大阪の郷土食を

全部まとめた 献立です。

最優秀賞作品を いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日(木) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・バター・豚肉と野菜のケチャップ煮・カリフラワーのピクルス・フルーツゼリー・牛乳です。

『フルーツゼリー』

もも缶の 汁をきって

みかんのゼリーと 合わせます。

優しくまぜて のどごしのよい

冷たいデザートの できあがり!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・筑前煮・じゃこ豆・焼きのり・牛乳です。

凍えるような寒い日は 冷えた体を

出来たての給食で 温めます。

手際よく 盛りつけて

温かいうちに めしあがれ♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31