早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月21日(水) 本日の給食

今日の献立は、鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳です。

『鶏ごぼうごはん』

甘辛く煮含めた具材を ごはんに混ぜて

きざみのりをかけて いただきます。

具材のうま味と しょうがの風味が美味しい

子ども達に 人気の混ぜごはんです。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日(火) 本日の給食

今日の献立は、レーズンパン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・デコポン・牛乳です。

今日も 美味しい給食ができました。

作りたての温かい給食と 一緒に

調理員さんの優しさを 受け取ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・くじらのたつたあげ・まる天と野菜の煮もの・もやしのしょうがづけ・牛乳です。

『くじらのたつたあげ』

今年のくじらは たつたあげ

カラッとやわらかく 仕上がりました。

鯨食は 海と共に生きてきた

日本に根付いた 食文化です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(金) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・デコポン・牛乳です。

『ほうれん草のクリームシチュー』

冬に美味しい ほうれん草を使った 

寒い季節にぴったりの クリームシチューです。

おかわりの列も なが〜く伸びて

温かいシチューを いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・肉じゃが・はくさいのゆず風味・白花豆の煮もの・牛乳です。

全部のクラスの 返却が終わると

献立ボードに 明日の献立を書いたり

使ったホワイトボードを きれいに消します。

これも大切な 給食委員会の仕事です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/23 児童集会 代表委員会
2/26 児童朝会 栄養教育6年(2・3限) ピカピカ週間(3月1日まで)
2/27 スクールカウンセリング

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース