2月21日(水) 本日の給食
今日の献立は、鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳です。
『鶏ごぼうごはん』 甘辛く煮含めた具材を ごはんに混ぜて きざみのりをかけて いただきます。 具材のうま味と しょうがの風味が美味しい 子ども達に 人気の混ぜごはんです。 2月20日(火) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・デコポン・牛乳です。
今日も 美味しい給食ができました。 作りたての温かい給食と 一緒に 調理員さんの優しさを 受け取ります。 2月19日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・くじらのたつたあげ・まる天と野菜の煮もの・もやしのしょうがづけ・牛乳です。
『くじらのたつたあげ』 今年のくじらは たつたあげ カラッとやわらかく 仕上がりました。 鯨食は 海と共に生きてきた 日本に根付いた 食文化です。 2月16日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・デコポン・牛乳です。
『ほうれん草のクリームシチュー』 冬に美味しい ほうれん草を使った 寒い季節にぴったりの クリームシチューです。 おかわりの列も なが〜く伸びて 温かいシチューを いただきます♪ 2月15日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・肉じゃが・はくさいのゆず風味・白花豆の煮もの・牛乳です。
全部のクラスの 返却が終わると 献立ボードに 明日の献立を書いたり 使ったホワイトボードを きれいに消します。 これも大切な 給食委員会の仕事です。 |
|