1月16日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘みそ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・牛乳です。
主食・主菜・副菜が そろった 栄養バランスの良い 食事は 寒さに負けない 元気な体を作ります。 1日3食 しっかり食べて 丈夫な体を作ります! 1月15日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・マーガリン・あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・和なしのかんづめ・牛乳です。
『あじのレモンマリネ』 しおとコショーで 下味をつけたあじに でんぷんをまぶして カラッと揚げます。 レモン風味のマリネだれを からませて 美味しいあじのレモンマリネが できました♪ 1月12日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・牛乳です。
『きくな』 春菊とも呼ばれ 春に黄色の花を咲かせます。 独特の香りが美味しい 冬が旬の野菜です。 ビタミンやミネラルが豊富で 免疫力を高めます。 今日は白菜と一緒に おひたしで味わいます。 1月11日(木) 本日の給食
今日の献立は、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳です。
『正月の行事献立』 お雑煮と ごまめに ちらしずし 新しい1年の始まりを お祝いし 給食でも お正月の献立を味わいます。 正月の行事献立を いただきます♪ 1月10日(水) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとこまつなのソテー・白桃かんづめ・牛乳です。
今日から 給食が始まりました。 給食室にも 子ども達の 元気な声が 戻ってきました。 3学期も みんなで一緒に 楽しい給食時間を 過ごしましょう!! |
|