12月7日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・具だくさん卵の千草焼き・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・牛乳です。
『千草焼き』 溶いた卵に 刻んだ具材を合わせて ふっくらと焼き上げた 千草焼き 温度が上がったことを きちんと確かめて 子ども達の教室に 届けます。 12月6日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・牛乳です。
『だいこんの煮もの』 豚肉と大根を お出汁で炊いて みりんとしょうゆで 煮含めます。 最後に とろみをつけて仕上げます。 大根が美味しくなると登場する 冬の煮ものです。 12月5日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・牛乳です。
『カレーうどん』 たっぷりの牛肉と 彩りのよい野菜を使って 出汁のうま味をきかせた カレーうどん 寒い季節にぴったりの 麺献立です。 のどごしのよい 茹でたてうどんを つるつるっと いただきます♪ 12月4日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・牛乳です。
お魚を主菜に 一汁二菜 栄養バランスの良い 和食の献立です。 こんぶとけずりぶしを たっぷり使った お出汁の香りが 教室いっぱいに広がります。 12月1日(金) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・牛乳です。
『和風焼きそば』 12月の焼きそば献立は 野菜の彩りが美しい しょうゆ風味の 和風焼きそばです。 美味しそうに 盛りつけて かつおぶしをかけて いただきます♪ |
|