早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月7日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・具だくさん卵の千草焼き・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・牛乳です。

『千草焼き』

溶いた卵に 刻んだ具材を合わせて

ふっくらと焼き上げた 千草焼き

温度が上がったことを きちんと確かめて

子ども達の教室に 届けます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・牛乳です。

『だいこんの煮もの』

豚肉と大根を お出汁で炊いて

みりんとしょうゆで 煮含めます。

最後に とろみをつけて仕上げます。

大根が美味しくなると登場する 冬の煮ものです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・牛乳です。

『カレーうどん』

たっぷりの牛肉と 彩りのよい野菜を使って

出汁のうま味をきかせた カレーうどん

寒い季節にぴったりの 麺献立です。

のどごしのよい 茹でたてうどんを

つるつるっと いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・牛乳です。

お魚を主菜に 一汁二菜

栄養バランスの良い 和食の献立です。

こんぶとけずりぶしを たっぷり使った

お出汁の香りが 教室いっぱいに広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(金) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・牛乳です。

『和風焼きそば』

12月の焼きそば献立は 野菜の彩りが美しい

しょうゆ風味の 和風焼きそばです。

美味しそうに 盛りつけて

かつおぶしをかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/29 児童集会 5・6年6時間授業 PTA図書(14:30〜15:30)
3/1 卒業を祝う会
3/6 分団会議・下校(5限)

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース