早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月2日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・かぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・クインシーメロン・牛乳です。

『クインシーメロン』

クインシーメロン 128個

半分に割って 種を取り

4等分に 切り分けます。

甘〜い香りが 調理場に広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮・牛乳です。

お箸で食べる 和食の献立

お箸が 正しく持てると

どんな大きさの物でも 自在につまめます。

お箸の持ち方は 食事のマナーの基本です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/6 分団会議・下校(5限)
3/7 児童集会 委員会活動
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース