3月8日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・牛乳です。
空っぽの食缶や 牛乳パックを受け取ると ありがとうの言葉と にっこり笑顔が返ってきました。 今年度の給食も 残りわずか 最後まで みんなのためにがんばります! 3月7日(木) 本日の給食
今日の献立は、手巻きごはん(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)・すまし汁・ダイスゼリー(みかん)・牛乳です。
『卒業祝い献立』 たくさんの ありがとうの気持ちを込めて 6年生の卒業を 手巻きごはんの献立でお祝いします。 榎本小学校ですごした 楽しい日々を振り返り 卒業祝い献立を味わう 6年生でした。 3月6日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・とうふのミートグラタン・じゃがいもと野菜のスープ・いちご・牛乳です。
『いちご』 風邪ひき予防に効果がある いちご 江戸時代に 観賞用として オランダから 伝わりました。 今日の給食では、数量調達不足により提供数量を変更しています。 ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。 3月5日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・牛乳です。
ゆっくり しっかり よくかんで おいしい給食を いただきます! 3月4日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のみそバターソースかけ・五目汁・きな粉よもぎだんご・牛乳です。
『きな粉よもぎだんご』 鮮やかな緑が美しい よもぎだんご 春が近づくと登場する 和の手作りデザートです。 茹でたおだんごに 甘いみつをからませて きな粉をかけて いただきます♪ |
|