早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3月8日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・牛乳です。

空っぽの食缶や 牛乳パックを受け取ると

ありがとうの言葉と にっこり笑顔が返ってきました。

今年度の給食も 残りわずか

最後まで みんなのためにがんばります!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日(木) 本日の給食

今日の献立は、手巻きごはん(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)・すまし汁・ダイスゼリー(みかん)・牛乳です。

『卒業祝い献立』

たくさんの ありがとうの気持ちを込めて

6年生の卒業を 手巻きごはんの献立でお祝いします。

榎本小学校ですごした 楽しい日々を振り返り

卒業祝い献立を味わう 6年生でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・とうふのミートグラタン・じゃがいもと野菜のスープ・いちご・牛乳です。

『いちご』

風邪ひき予防に効果がある いちご

江戸時代に 観賞用として

オランダから 伝わりました。

今日の給食では、数量調達不足により提供数量を変更しています。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・牛乳です。

ゆっくり しっかり よくかんで

おいしい給食を いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のみそバターソースかけ・五目汁・きな粉よもぎだんご・牛乳です。

『きな粉よもぎだんご』

鮮やかな緑が美しい よもぎだんご

春が近づくと登場する 和の手作りデザートです。

茹でたおだんごに 甘いみつをからませて

きな粉をかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース