早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

7月4日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・牛乳です。

『とうがん(冬瓜)の煮もの』

冬の瓜と書く とうがん

夏が旬の 野菜です。

鶏肉と一緒に お出汁で炊いた

夏らしい 涼やかな煮ものです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月3日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・冷凍みかん・牛乳です。

『熱中症をふせごう』

バランスの良い食事と 規則正しい生活

充分な水分補給が 熱中症をふせぎます。

今日の給食では 冷凍みかんで 

体にこもった熱を 体の中から冷やします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース