早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月7日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・牛乳です。

『すききらいなく 食べよう!』

いろいろな食べものを 組み合わせると

栄養バランスがよい 食事になります。

元気な毎日が 過ごせるように

すききらいなく しっかり食べましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。

『ブロッコリー』

11月頃から おいしい季節を迎えます。

小さな花の蕾が集まった 花蕾(からい)を食べる

ビタミン類が豊富な 野菜です。

今日は サラダでいただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き・ほくほくさつまいもみそ汁・ピリッとひき肉きんぴらごぼう・牛乳です。

『学校給食献立コンクール(優秀賞作品)』

寒くなってくる この時期に

風邪をひかずに 体を温めて

元気に過ごせるようにと 考えました。

優秀賞作品を いただきます♪
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・牛乳です。

『変わりピザ』

ぎょうざの皮で作った 変わりピザ

サクッと香ばしく 焼きあげました。

人数に合わせて クラスごとに数えます。

調理場に 美味しい匂いが広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/21 給食終了 全学年5時間授業
3/22 修了式 A校時3時間授業

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース