早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4月19日(水) 本日の給食

今日の献立は、ビビンバ・トック・牛乳です。

『ビビンバ』

おとなりの国 韓国・朝鮮の料理です。

ごはんの上に 野菜のナムルをのせて

肉そぼろを 盛りつけます。

トックスープと一緒に いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(火) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・牛乳です。

エプロンに 着替えて

せっけんで 手をきれいに洗います。

ナフキンを 机の上に敷いたら

『給食の準備』 完成です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月17日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。

給食室って どんなところ・・・

来週から始まる 給食当番にむけて

みんなで シミュレーション中です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・じゃがいものミートグラタン・レタスのスープ・みかん缶・牛乳です。

先生に入れてもらった 給食を

両手で持って 自分の席まで運びます。

みんなの用意が 揃うまで

席に座って 静かに待ちます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・マーボーどうふ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・もやしとピーマンのごまいため・牛乳です。

苦手な野菜も みんなと一緒なら

おいしく 食べられます。

おかわりの手も たくさん上がって

しっかり食べる 1年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース