早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月13日(金) 本日の給食

今日の献立は、レーズンパン・金時豆の中華おこわ・中華スープ・みかん・牛乳です。

『みかん(早生)』

10月から11月にかけて収穫する 早生みかん

見た目はまだ緑色ですが 内皮がうすく 

甘みと酸味のバランスのよさが 美味しいみかんです。

教室いっぱいに さわやかな香りが広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日(木) 本日の給食

今日の献立は、ハヤシライス(米粉)・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼの缶づめ・牛乳です。

『ハヤシライス』

小麦粉で作った ブラウンルウは使わずに

水どき米粉でとろみをつけた ハヤシライス

小麦アレルギーでも 食べられます。

お花のかたちの ラッキー人参も入って

作りたての給食を みんなでいただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・かつおのガーリックマリネ焼き・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・牛乳です。

本日の牛乳は 都合により 

テトラブリックの包装で 提供しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月10日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・牛乳です。

『おかかなっ葉』

今日の ごはんのお供は 

おかかと大根の葉っぱで作った ふりかけです。

香ばしく煎った 白ごまの香りで

いつも以上に ごはんがすすみます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・牛乳です。

さあ! 給食の時間です。

手作り献立の みそカツで

今日のごはんも すすみます。

作りたての給食を おいしくいただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
4/5 入学式

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース