早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

今年も スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
 例年5年生が育てている「榎本米」。
 今年もスタートしました。今はモミからほんの少し発芽している物のある状態で、5年生の教室前においています。
 コメの収穫には、たくさんの手間がかかります。最後に調理実習でいただくときまで、大切に育て、観察を続けていきたいと思います。
 コメの成長については、折に触れHPで紹介していきたいと思います。

 (発信:5年生担任)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31