卒業祝い献立

3月8日(火)
 今日の給食は、卒業祝い献立で、手巻きご飯、すまし汁、いちご、牛乳です。手巻きご飯は牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。牛肉の甘辛煮は、牛肉と玉ねぎをいため、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで味をしっかりつけています。ツナソテーはツナときゅうりをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで甘酸っぱく味をつけています。手巻き焼きのりは1人2袋ずつつきました。すまし汁には冷凍のとうふ、だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにみつばをいれました。春を感じるいちごは1人2個つきました。
 みんな喜んで、よく食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

安心・安全

校下交通安全マップ

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

ナッケナビゲーション