卒業祝い献立
3月8日(火)
今日の給食は、卒業祝い献立で、手巻きご飯、すまし汁、いちご、牛乳です。手巻きご飯は牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。牛肉の甘辛煮は、牛肉と玉ねぎをいため、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで味をしっかりつけています。ツナソテーはツナときゅうりをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで甘酸っぱく味をつけています。手巻き焼きのりは1人2袋ずつつきました。すまし汁には冷凍のとうふ、だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにみつばをいれました。春を感じるいちごは1人2個つきました。 みんな喜んで、よく食べていました。 |