調理実習 チヂミ作り 5年生

先日、5年生はコリアタウンへ社会見学に行きました。そこで本場のキムチやホットクなどをお土産で買って帰りました。今回は、家庭科室でチヂミ作りに挑戦しました。5年生は、学級休業があったので先週と今週に分かれてしました。みんなで協力して野菜を切って、一度湯がいてから粉と混ぜました。焼いたチヂミは、ピリ辛味とポン酢の2種類のタレで味わいました。初めて自分たちで作ったので格別においしかったみたいで、みんな大満足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/16 クラブ活動
2/17 図書館開放
2/18 ICA
2/19 学習参観・学年末懇談会

校長室だより〜長池NOW〜

長池の子

給食だより

保健だより

その他

学校協議会

PTA

ナッケナビゲーション