調理実習 6年

 6年生は家庭科の調理実習で、スクランブルエッグと三食野菜炒めをしました。5年生の時にも実習をしているので手際よくピーマン・ニンジン・キャベツを切っていました。
 今回は、自分が食べるものは、自分で炒めて味付けをしました。みんなおいしそうに食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
5/1 保健しらべ
クラブ活動
図書館開放
5/2 遠足1・2年
運動場開放
図書館開放
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日

校下交通安全マップ

長池の子

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

ナッケナビゲーション