4月22日 放送朝会
おはようございます。
今日から少し気温が上がる1週間が始まります。 校長先生による表彰の後、熱中症についてのお話がありました。 夏の身体になっていないので、まだ暑さに弱いです。 ですので、水分補給や日陰でのクールダウンなどして熱中症に気をつけてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月19日 給食
4月19日 給食
ごはん 牛乳 焼きとり みそ汁 もやしのゆず香あえ 具沢山で美味しそうです! いただきます!! ![]() ![]() 4月18日 給食
4月18日 給食
パン 牛乳 煮込みハンバーグ 野菜スープ ミニフィッシュ ハンバーグの起源は諸説ありますが、ドイツのハンブルクにあると言われています。 これで2年生の好きな給食ランキング1〜3位が全て出ましたね。 今日も美味しかったです。 Danke für das Essen.(ごちそうさまでした) ![]() ![]() こいのぼり
本日から管理作業員さんにより喜連北小学校でこいのぼりを掲げました。
中国ではこいが竜門という急流を昇り切り竜になったという登竜門伝説があります。 喜連北の子どもたちも様々なことに挑戦して大成してほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月17日 給食
4月17日 給食
ごはん 牛乳 ビビンバ トック 今日のビビンバとトックは韓国の料理です。 今日もおいしかったです 잘 먹었습니다(ごちそうさまでした) ![]() ![]() |
|