5年 バケツ稲 6月

 バケツ稲を育てています。
 初めて田植えをした人も多く、とてもはしゃいでいました。
 
 大きく育ってほしいなと思います。

 おいしいお米になぁーれ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ソーイング 6月

 初めてのソーイングをしました。
 玉止めと玉結びを学習しました。
 
 指に巻いて、引っ張る!! なんでー!?

 初めてにしては、できた人が多かったです。
 これから、どんどん上達していってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 スポーツテスト 5月

 3年生と一緒に、スポーツテストを行いました。
 
 去年の自分との勝負をしました。
 
 去年の記録は上回れたかな??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習2回目 5月

 ゆでたまごを作りました。
 5分間と10分間のゆで時間で、中身を比べました。
 殻をむくときには、
「初めて殻をむいた。」「薄い皮があるなんて知らなかった。」などの感想がありました。

 5分間と10分間の中身を比べると、「色が違う」「硬さが違う」など、しっかりと違いを見つけることができていました。
 
 自分で作るときは、お好みの硬さにしてみてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 お茶 5月

 家庭科の授業で、お茶を注ぎました。
 コンロの使い方から学習し、元栓の位置や火の調節など、初めて触る児童が多く、興味をもって取り組めました。
 コンロでは、
 「変なにおいやー」「家はIHやからなー」
 などの感想がありました。

 沸いたお湯でお茶を注ぎました。
 「苦すぎて飲まれへん」「いい感じにできた」
 などの感想がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

配布文書

運営に関する計画

学校協議会

校長経営戦略支援予算

お手紙