5年 バケツ稲 11月26日(火)

 バケツ稲の収穫(稲刈り)・干す・脱穀をしました。

 少しずつですが、各バケツに稲穂の先が見事に実りました。 
 次はもみ殻をとり、玄米や白米にしていく作業です。

 少量だが、とても大変で時間のかかる作業でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 ついに!! 11月26日(火)

 2学期に入り、がんばってきたエプロンづくりが、ついに全員完成をしました。
 早くできた人は、ポケットやタオル掛け、マスコットなども作っていました。
 縫う手際が速くなり、ミシンやアイロンの使い方にも慣れてきました。

 次は、がんばって作ったエプロンを使って、調理実習です。
 1学期にガスの使い方などを思い出して、おいしいものを作ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 着任式

学校評価

配布文書

運営に関する計画

学校協議会

校長経営戦略支援予算

お手紙