5年 調理実習 11月12日 その1今日は「カラフルゆで野菜サラダ」を作りました。 重田先生の話をよくきいて手順よく取りかかることができました。 5年 調理実習 11月12日 その2ゆでる時間や下ごしらえもばっちりです! 5年 調理実習 11月12日 その3班で協力してできました! 家で練習してきた子もいました! 盛り方も工夫していました! 5年 調理実習 11月12日 その4みんなでおいしくいただきました! 試食中は話ができませんでしたが、終わった後、みんな「おいしかったね」と話していました。 5年 調理実習 11月5日調理実習2回目です。 コンロの扱いも上手になっています。 おいしいゆで卵をつくりました。 家でもぜひ作ってみてください。 温度やゆで時間を変えてみても面白いと思います。 |
|