5年 調理実習 11月12日 その1

 
 今日は「カラフルゆで野菜サラダ」を作りました。

 重田先生の話をよくきいて手順よく取りかかることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 11月12日 その2


 ゆでる時間や下ごしらえもばっちりです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 11月12日 その3


 班で協力してできました!

 家で練習してきた子もいました!

 盛り方も工夫していました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 11月12日 その4


 みんなでおいしくいただきました!

 試食中は話ができませんでしたが、終わった後、みんな「おいしかったね」と話していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 11月5日

 
 調理実習2回目です。

 コンロの扱いも上手になっています。

 おいしいゆで卵をつくりました。

 家でもぜひ作ってみてください。

 温度やゆで時間を変えてみても面白いと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
12/1 第2回四貫島漢字検定 赤い羽根の共同募金〜12/3

学校評価

配布文書

学校協議会

校長経営戦略支援予算

オンライン学習

お手紙

四貫島小学校いじめ防止基本方針